國字臉男生適合什么髮型 帥氣短髮彰顯成熟男人味

 

臉部線條比較明顯硬朗的男生,自帶成熟感,擁有這種被稱為國字臉的男生很有男人味,所以在選擇髮型的時候,可以選一些凸顯男性魅力特征的款式。那么國字臉男生適合什么髮型呢?干練短髮、側分劉海短髮、大背頭都是不錯的選擇!

國字臉男生適合什么髮型


1、干練短髮

國字臉這種臉型其實很多髮型都挺適合的,像這種最簡單的清爽短髮就很好看,干凈又陽光,而且在打理上面也簡單,是一款很方便的髮型,國字臉的男生試試看。

2、側分劉海短髮

國字臉的男生下頜骨十分明顯,在髮型上面,采用這種偏分的劉海會讓臉型看起來沒有那么的四四方方,更具造型感,日常可以用髮蠟把頭髮抓亂一些。

3、大背頭

最后這種髮型可能沒有那么的日常,這種大背頭在一些正式場合還是挺合適的,成熟型男就很適合這種造型,梳大背頭將國字臉完全露出來會顯得特別的英氣,超級有型哦。

男生露額髮型有哪些


1、鏟邊露額髮型

男生露額短髮髮型中,鏟邊是近幾年比較流行的髮型,因為它會顯得干凈利落,同時也比較有型。把兩邊的頭髮鏟一鏟,頭頂的頭髮可以打造得蓬松一些,讓頭髮更加有動感。隨性自然,時尚帥氣。

2、背頭露額髮型

背頭擁有其實看起來需要打理,但其實就是簡單的把頭髮向后梳。男生把劉海撩起來,其實也是可以干凈利落的,兩邊頭髮剪干凈,不留一點長度,然后中間頭髮全部向后梳,加個啫喱定下型就行了,輕熟帥氣又兼顧干凈利落。

3、偏分露額髮型

男士露額髮型中,偏分髮型其實是比較有型清爽的,普遍很帥氣,不過劉海要同樣撩起來,露出額頭眉毛,注意在眉毛中心處對上做出分界線,前面的頭髮可以用髮蠟抓出一定的紋路,特別的利落清爽,這款髮型比較文藝清新。

男生髮際線高適合什么劉海 男生髮際線高適合紋理燙嗎

現在的人壓力大,生活節奏快,髮際線變高是一個非常普遍的現象。男生的頭髮本來就短,如果因為掉髮,頭髮變少了,髮際線變高了,顏值直接呈現直線下降。那么男生髮際線高適合什么劉海?男生髮際線高適合紋理燙嗎?

男生髮際線高適合什么劉海


劉海順著額頭燙,主要是為了遮蓋髮際線,那么燙頭的重點要放在劉海上。先燙劉海部位,從頭頂開始把頭髮從前和后,一分為二。前面的頭髮就從髮頂到劉海,全部順著額頭的方向燙。

男生髮際線高適合紋理燙嗎

紋理燙式,燙髮的髮卷不同,出來的卷髮程度就不同。男士的頭髮不能要太卷,主要是蓬松的效果,墊起髮根和劉海。選擇用紋理燙的髮卷,就能燙出要的這種效果。

適合髮際線高男生髮型


髮際線高的男生可選擇有劉海的髮型、大背頭或者飛機頭髮型,都可以很好掩蓋高髮際線的問題。劉海的髮型可以直接遮擋髮際線。而飛機頭髮型非常蓬松,頭髮中間的留長的一撮頭髮也可遮擋髮際線。

調整頭髮量感三大手法

 

亞洲人頭髮、在厚重感、粗硬度上面的差異比較大,所以根據減少髮量來調整外形尺寸是非常重要的。

1.量感調整的作用:減少尺寸,為造型、燙髮、染髮做準備。

進行量感調整的目的是降低頭髮的密度,去除不需要的厚度與重量,設定較造型、燙髮完成后小一圈的尺寸。為了要減輕頭髮受損的程度,需用心進行細致的操作

2.量感調整的技法1)讓頭髮自然協調的”W魔法”

 

量感調整是要在頭髮干燥的狀態下確認整體造型及尺寸,并且只在必要的區域進行操作。由于打薄會修出短短的頭髮,為了:

①防止短小的頭髮浮起來,故故在后下部區域、頂區及臉際分區盡量避免削剪至髮根。

②盡量不要影響到輪廓線、重量及質感,然然后利用吹風讓頭髮星現自然狀態。

為了讓需要部位的髮量能夠均衡的減少,在每個區塊都取出同樣寬幅的縱向髮束作量感調整。這個髮束的基礎就叫做”髮棒”,如下圖所示。

在設計髮型時候肩部與髮型的關系

 

肩部同樣是我們要考慮的對象,在設計髮型的時候對肩部的寬度問題應該特別注意。對于肩部來說,有寬肩、窄肩、標準肩三種情況。但一般來說,標準肩寬的人在選擇髮型的時候,如果不需要對脖子進行矯正,那么一般情況下不作為重點去考慮。

寬肩膀

寬肩膀的人在選擇髮型上,一般要讓使頭髮把肩部遮蓋一些,這就要求要留長髮,最好能把肩部位置的頭髮燙卷,以增加體積感,從而能更多地遮蓋肩部,髮尾的寬度盡量大于肩部寬度的23以上。

窄肩膀

窄肩膀的人在選擇髮型的時候,盡量選擇短髮和中短髮,或者是自然下垂在肩部的直髮為宜,觸及肩膀的髮尾,寬度盡量在肩部寬度的2/3左右。

也就是說,假如是寬肩膀,盡量要讓髮型覆蓋肩部2/3以上;如果是窄肩膀,則頭就不能蓋住肩膀太多,兩側一定要留出足夠的寬度,大概在整個肩寬的1/5-14左右,這樣才不會看起來肩部太窄。寬肩膀的人,如果髮型的量感不夠大,也就是髮型輪廓的寬度不夠的話,可用燙髮的方式為頭髮增加量感。而窄肩膀的人就盡量做小量感的直髮造型,或者是可以露出肩膀的短髮
造型。